17 ноября, 2021, 11:52

Топ привычек, ухудшающих здоровье

Топ привычек, ухудшающих здоровье
Топ привычек, ухудшающих здоровье
Фото: © Pixabay.com

Образ жизни современного человека в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что занятия спортом, детокс-диеты пользуются популярностью, обилие вредных привычек продолжает разрушать человеческий организм.

Самая распространенная причина смерти в мире – сердечный приступ и инсульт. На здоровье сердца влияние оказывает множество сторонних факторов. Первые симптомы болезней сердца часто проходят мимо внимания человека. Так, если вы заметили у себя боль за грудиной, одышку, появление слабости и онемения в конечностях, дискомфорт в челюсти, спине или верхней части живота, отечность конечностей, сухой кашель, усталость, головокружение и учащенное сердцебиение, стоит обратиться к врачу-терапевту.

Для того чтобы минимизировать вероятность появления таких симптомов, необходимо дополнить свой распорядок дня и жизнь рядом полезных привычек. Они помогут как можно дольше оставаться в форме и сократить число заболеваний, проявляющихся с возрастом.

Уход за зубами

pixabay.com

Врачи-стоматологи рекомендуют пользоваться не только зубной щеткой, но и зубной нитью. Необходимо проходить профилактические осмотры о стоматолога, так как некоторые болезни зубов могут протекать безболезненно и незаметно для человека.

Особый вред организму может нанести воспаление десен. Оно способно спровоцировать воспалительные процессы в других частях организма, что увеличивает риск болезней сердца.

Ночной храп и плохой сон

pixabay.com

Эта особенность требует тщательной проверки у врача и медицинского внимания, хотя многие считают регулярный храп по ночам неприятным недостатком. Примечательно, что даже у тех, кто спит с «храпунами» в одной комнате риск формирования сердечных заболеваний тоже увеличивается, так как они начинают испытывать нервозность и раздражение.

Храп может оказаться симптомом гипертонии или первой стадии ожирения. Апноэ в несколько раз повышает риск болезней сосудов и сердца. Плохой сон в целом ухудшает состояние здоровья, поэтому регулярный недосып – несомненный стресс для организма. Важно ложиться и просыпаться в одно и то же время. Идеальное время для отправления в постель – 23:00 – 00:00. Вставать рекомендуется в 7-8 часов утра, так как именно в этот промежуток организм наиболее активен из-за высокой выработки кортизола.

Стресс и гаджеты

pixabay.com

Человеческий организм во многом подвержен стрессу. Найти раздражающие факторы можно повсюду, начиная от дома, заканчивая шумом за окном офиса. Тревожные новости, звук сирен скорых, даже погода влияет на состояние здоровья.

Для начала нужно отучить себя от просмотра телевизора перед сном, а также пролистывания ленты в соцсетях. Синее излучение от экранов современных смартфонов и телевизоров негативно влияет не только на зрение, но и на мозг.

Пищевые привычки

pixabay.com

В список вредных привычек, связанных с питанием, входит огромное количество «запрещенных» продуктов. Это и жирная пища, и обилие сладкого, и кофе, который вы пьете по пять раз в день, и отсутствие овощей и фруктов, а также многое другое.

Сперва необходимо настроить свой водный баланс, обогатить организм клетчаткой и научиться не пропускать утренние завтраки. Из ежедневного рациона лучше всего убрать фастфуд, а также сократить употребление алкоголя и табака.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:

Больше по теме

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS