| Ольга Воронцова

Тихвинский вагоностроительный завод с 1 августа вышел из простоя

Тихвинский вагоностроительный завод с 1 августа вышел из простоя
Тихвинский вагоностроительный завод с 1 августа вышел из простоя
Фото: Tvsz.ru

Запуск Тихвинского вагоностроительного завода был намечен на середину июля. Об этом заявил Евгений Кузьменко, занимающий пост управляющего директора предприятия. Однако режим простоя был продлён. В конце июля глава Ленобласти Александр Дрозденко анонсировал старт работ на заводе не ранее середины августа. Но местные чиновники со ссылкой на топ-менеджеров ТВСЗ сообщили, что производство возобновится уже с сегодняшнего дня.

Как пишет портал 47news, работу должна возобновить не только сама промышленная площадка. По данным районной администрации, с 1 августа из простоя выйдут «ТихвинХимМаш» и «ТихвинСпецМаш». Изначально производство пришлось остановить из-за нехватки кассетных подшипников. По словам Кузьменко, дефицит этих комплектующих больше не тормозит работу ТВСЗ, так как поставки снова налажены с середины июля.

Дрозденко сообщил, что очередные отсрочки связаны с недостатком оборотных средств. Так как предприятие находилось в режиме простоя, но частично выплачивало зарплату сотрудникам, средства с его счетов вымывались. Теперь необходимо пополнить их перед очередным запуском ТВСЗ.

Источник в районной администрации отмечает, что выход предприятия из простоя является экономически и психологически важным, так как оно является градообразующим для Тихвина. На рабочие места смогут вернуться около 7 тыс. сотрудников, у которых также есть ипотеки, кредиты и прочие обязательства.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS