| Ольга Воронцова

Таможенники в Светогорске изъяли у петербуржца алебарду почти за 400 тыс. рублей

Таможенники в Светогорске изъяли у петербуржца алебарду почти за 400 тыс. рублей
Таможенники в Светогорске изъяли у петербуржца алебарду почти за 400 тыс. рублей
Фото: Sztu.customs.gov.ru

При пересечении границы с Финляндией 26 августа у пассажира автобуса на посту в Светогорске нашли незадекларированную алебарду с наконечником. Пока сотрудники Выборгской таможни не знают, можно ли считать её холодным оружием. Пока не готовы результаты экспертизы, петербуржцу предъявлено обвинение в административном правонарушении.

По данным пресс-службы СЗТУ, стоимость этой реплики алебарды составляет около  370 тыс. рублей. Мужчина вёз средневековое орудие в ручной клади. По его словам, алебарда предназначалась его другу в качестве подарка.

Теперь за провоз незадекларированного груза мужчине придётся заплатить штраф. Его размер может составить от половины до двукратной цены алебарды. Также по итогам разбирательства её могут конфисковать.

Ранее сотрудница таможни в Выборге разрешала автомобилям провозить через границу любые товары без досмотра. Однако за это она брала взятки на протяжении двух лет.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS