| Ольга Воронцова

Свыше 25 млн рублей взыскали приставы с работодателей-должников в Ленобласти

Свыше 25 млн рублей взыскали приставы с работодателей-должников в Ленобласти
Свыше 25 млн рублей взыскали приставы с работодателей-должников в Ленобласти
Фото: Pixabay.com

УФССП сообщило о взыскании задолженностей по зарплате в Ленинградской области за 10 месяцев с начала 2022 года. Судебные приставы взыскали с работодателей свыше 25 млн рублей. По данным пресс-службы УФССП, ведомство вело 359 производств, что на 133 больше в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Судебные приставы берутся за дело, когда компании, у которых накопились долги по зарплате, не гасят их даже по решению суда. В такой ситуации на имущество организации-должника накладывается арест. Оно идёт с молотка, а вырученные от продажи средства идут на выплату зарплат.

Кроме того, ФССП сотрудничает с различными госорганами. Например, когда на это есть основания, приставы могут обратиться к налоговикам. По их заявлению организацию-должника могут исключить из ЕГРЮЛ.

Ранее стало известно, что администрация Ленобласти рассматривает возможность введения «трудовой мобилизации». Эта программа позволит заменить сотрудников предприятий, участвующих в СВО, на студентов старших курсов.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS