| Ольга Воронцова

Создание укрытий на случай ЧС начнётся в Ленобласти с января 2023 года

Создание укрытий на случай ЧС начнётся в Ленобласти с января 2023 года
Создание укрытий на случай ЧС начнётся в Ленобласти с января 2023 года
Фото: unsplash.com

В Ленинградской области планируется оборудовать порядка 3,5 тыс. защитных укрытий. По словам вице-губернатора региона по безопасности Михаила Ильина, всем необходимым эти объекты обеспечат в период с января по март наступающего года.

Кроме того, в декабре был опубликован реестр укрытий в Ленобласти, рассчитанный на более чем 4 млн человек. На сайте регионального Комитета правопорядка и безопасности указаны их точные адреса. Как пишет «АиФ» со ссылкой на Ильина, эту информацию раскрыли, чтобы укрытиями в случае ЧС могли воспользоваться все жители Ленобласти.

Также чиновник отметил, что список адресов сейчас корректируется. Состояние самих убежищ проверяют, приводя их по необходимости к нормативным требованиям. Ильин призвал жителей региона принимать участие в этом процессе.

При этом в Ленобласти продолжается и строительство жилья. Подводя итоги года, глава региона Александр Дрозденко отметил, что при сохранении таких темпов к 2024 году обманутых дольщиков не останется.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS