| Ольга Воронцова

Губернатор Дрозденко пообещал, что в Ленобласти не останется обманутых дольщиков к началу 2024 года

Губернатор Дрозденко пообещал, что в Ленобласти не останется обманутых дольщиков к началу 2024 года
Губернатор Дрозденко пообещал, что в Ленобласти не останется обманутых дольщиков к началу 2024 года
Фото: unsplash.com

Вопрос с обманутыми дольщиками в Ленинградской области планируется решить к январю 2024 года. Об этом сообщил глава региона Александр Дрозденко в ходе пресс-конференции 13 декабря.

По словам губернатора, основная претензия дольщиков заключается в том, что им выдают компенсации вместо достроенного жилья. По решению федерального правительства, это происходит в тех случаях, когда проблемный объект достроен меньше чем на 80%. В Ленобласти многие обманутые дольщики выступают против компенсации, особенно когда видят почти готовый дом.

Дрозденко отметил, что выходом из этой ситуации может стать привлечение инвесторов к строительству. Однако этот путь также имеет свои сложности. Инвесторы сами не торопятся браться за такие проекты, так как опасаются получить недовольство от дольщиков за те действия, которые предпринимали их предшественники.

Ранее стало известно, что в Ленобласти за последние 4,5 года достроили около 100 проблемных домов. Свыше 24 тыс. обманутых дольщиков восстановили в правах. Однако в этом году гораздо чаще люди стали выбирать компенсацию, а не ждать завершения строительства. Это позволяет сразу вложить средства в новую недвижимость.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS