20 июля, 2021, 9:40

Сотрудники парка «Монрепо» попросили не пугать змей

Сотрудники парка «Монрепо» попросили не пугать змей
Сотрудники парка «Монрепо» попросили не пугать змей
Фото: © Pixels

Сотрудники музея-заповедника «Парк Монрепо» опубликовали видео с небольшим ужом на эко-маршруте.

Специалисты отметили, что пресмыкающееся не представляет опасности для окружающих и попросили гостей не подходить к этим змеям, так как встреча с человеком для них — стресс для змей, они могут испугаться.

Ужа можно отличить от ядовитой гадюки по желтым пятнам на голове.

«Маленький ужик на эко-маршруте. Помним, что ужи не ядовиты и отличаются от гадюк желтыми пятнами на голове. В любом случае, при встрече со змеями — не подходите близко, так вы напугаете пресмыкающееся»,

обратились сотрудники парка к посетителям.

«К сожалению, люди думают, исключительно, о своих эмоциях при встрече со змеями, как будто эти животные виноваты перед нами в том, что существуют на этой планете. Хотелось бы, чтобы люди не чувствовали себя единственными хозяевами Земли»,

пишут пользователи Сети.

Ранее сообщалось о том, что в лесной части парка «Монрепо» произошёл пожар. По предварительной информации, причиной возгорания стал непотушенный окурок.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS