08 июня, 2021, 17:55

Соцработник из Ленобласти рассказала Путину о работе с детьми-инвалидами

Соцработник из Ленобласти рассказала Путину о работе с детьми-инвалидами

Соцработник из Ленобласти рассказала Путину о работе с детьми-инвалидами
Соцработник из Ленобласти рассказала Путину о работе с детьми-инвалидами
Фото: © pixabay.com

Президент России Владимир Путин поговорил с представителями работников социальной сферы из разных регионов России в режиме ВКС. Сегодня, 8 июня в РФ отмечается День соцработника. Представителем Ленинградской области на связи с главой государства выступила Анастасия Власова из областного комплексного центра соцобслуживания «Дарина» в Гатчине.

Центр «Дарина» открыли в Гатчине в 2000 году. Он представляет собой областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Дети в «Дарине» получают психолого-педагогическую помощь, а их родители обучаются навыкам взаимодействия и методам коррекционной работы.

Анастасия Власова рассказала президенту о работе с детьми-инвалидами и их семьями, в том числе, о технологии, которая получила название «Ранняя помощь». Технология предполагает работу с детьми-инвалидами в возрасте до 3-х лет, так как именно в это время очень важна комплексная поддержка для предупреждения инвалидности и дальнейших ограничений жизнедеятельности.

В ходе ВКС соцработник предложила скорректировать понятие «ребенок с ограниченными возможностями» на законодательном уровне и использовать вместо него понятие «дети и люди с дополнительными потребностями».

Глава государства в свою очередь отметил важность соцработников и пожелал успехов в дальнейшей деятельности центра «Дарина».

Ранее в Ленинградской области СК возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности в детском лагере «Мечта». На месте работает следственно-оперативная группа. В СМИ с жалобами обратилась мать одного из детей, отдыхавших в летнем оздоровительном лагере.


Андрей Гольев

Андрей Гольев

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS