08 декабря, 2021, 13:09

Снегоплавильные установки не справились: Смольный открыл пункты временного складирования снега в трех районах Петербурга

Снегоплавильные установки не справились: Смольный открыл пункты временного складирования снега в трех районах Петербурга
Снегоплавильные установки не справились: Смольный открыл пункты временного складирования снега в трех районах Петербурга
Фото: gov.spb.ru

В трех районах Петербурга открыли пункты временного складирования снега. В дальнейшем их число может быть увеличено, сообщает пресс-служба городского комитета по благоустройству.

Власти обусловили открытие этих пунктов «большим количеством снега», выпавшим в Северной столице за минувшую неделю. Данная мера, как отметили в пресс-службе, позволит сократить время на вывоз снега, а также обеспечит безопасность движения по проезжей части и тротуарам.

Пункты временного складирования разместили на Гусарской улице в Пушкине, в районе Анисимовской дороги в Красногвардейском районе и на улице Свободы в Красном Селе. Если обильные снегопады продолжатся, то количество пунктов будет увеличено.

Власти заверяют, что временное складирование позволит сэкономить время на вывоз снега из отдаленных частей города, так как расположены они ближе, чем пункты ГУП «Водоканал Санкт Петербурга».

Сезон по приему и утилизации снега начался в Северной столице еще в ноябре. Первый КамАЗ со снегом прибыл на стационарный снегоприемный пункт на проспекте Ленина в Зеленогорске. В общей сложности в городе было создано 11 стационарных снегоплавильных пунктов и 7 стационарных снегоприемных пунктов, которые, как убеждают в Смольном, могут принять до 101,5 тысячи кубометров снега в сутки.

В таком случае непонятно, зачем нужно было открывать пункты временного складирования снега. По заявлению властей, снегоплавильные установки расположены почти в каждом районе города и работают круглосуточно. В Петербурге только начал выпадать снег, а власти уже подключают дополнительные резервы для его устранения.

В Северной столице в принципе есть проблемы с уборкой снегом. Первый снегопад сезона сразу же стал испытанием для коммунальных служб. Снежный шторм «Бенедикт» обрушился на центральную Россию в последний день ноября. В Петербурге к непогоде решили подготовиться заранее и вывели на улицы 965 единиц техники и 460 дворников. К утру подоспело подкрепление —1100 единиц техники и 1150 дворников.

Правда, все эти усилия остались незамеченными местными жителями, потому что не принесли никаких результатов: не справились ни коммунальщики, ни хваленые снегоплавильные установки. Пункты временного складирования снега вызывают у горожан еще больше вопросов. Они уже не верят, что ситуация с уборкой снега в городе может наладиться. Если работать коммунальщики хотя бы пытаются, имея те ресурсы, которые у них есть, то разговаривать с населением и объяснять свои действия в Смольном так и не научились.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS