| Редакция LENNEWS

СМИ раскрыли «непатриотичную» сторону мэра Минвод Сергиенко

СМИ раскрыли «непатриотичную» сторону мэра Минвод Сергиенко
СМИ раскрыли «непатриотичную» сторону мэра Минвод Сергиенко
Фото: скриншот соцсети

Глава Минеральных Вод Вячеслав Сергиенко пытается создать себе образ «патриота», регулярно высказываясь в поддержку спецоперации. Однако, как выяснили журналисты, за этой ширмой, скорее всего, скрывается банальное желание обогатиться за государственных счет.

Мэр Минвод едва ли испытывает патриотичные чувства к своей стране, о чем свидетельствуют его постоянные поездки за границу. Чиновник за последние годы успел посетить 18 стран, выезжая в отпуск по два раза в год. 

Рушит образ «патриота» и тот факт, что дочь Сергиенко Екатерина постоянно проживает в Германии и учится в университете имени Гумбольдта, который продвигает антироссийские проекты. На базе этого учебного заведения работает клиника «Шарите», ставшая ключевым звеном в провокации с так называемым «отравлением» Алексея Навального* (внесен в реестр организаций и физических лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму). Берлинские медики пытались сфальсифицировать данные о состоянии здоровья блогера с целью обвинения России.

Истинной целью Сергиенко как госслужащего может быть обогащение за государственный счет. В биографии мэра Минвод есть уже несколько уголовных дел по мошенническим статьям. В конце 90-х его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, приговорив к 2,5 годам лишения свободы условно.

Глава Минвод к тому же владеет многомиллионным состоянием, включая дорогостоящую жилую и коммерческую недвижимость. Как полагают СМИ, чтобы скрыть свои активы он фиктивно оформил развод со своей женой Еленой Петраченковой, «оставив» ей огромный дом, квартиру и не менее десяти коммерческих зданий, которые сдают в аренду. При этом в рекламных баннерах об аренде указан телефонный номер Сергиенко.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS