| Андрей Серёгин

Сергей Лавров о кадрах из Бучи: прямая угроза международному миру и безопасности

Сергей Лавров о кадрах из Бучи: прямая угроза международному миру и безопасности
Сергей Лавров о кадрах из Бучи: прямая угроза международному миру и безопасности
Фото: kremlin.ru

Глава российского МИДа Сергей Лавров сделал заявление по поводу произошедшего в городе Буча Киевской области после вывода оттуда российских военных. Во время беседы с заместителем генсека ООН по гуманитарным вопросам Мартином Гриффитсом, Лавров назвал инцидент в Буче очередной фейковой атакой.

По словам Сергей Лаврова, её организовали после выхода российских военнослужащих из города, который был осуществлен в соответствие с договоренностями по переговорам:

Там через несколько дней была устроена инсценировка, которую разгоняют по всем каналам и социальным сетям украинские представители и их западные покровителями,

цитируют Сергея Лаврова «Ведомости»

Глава МИДа заявил, что Россия будет требовать от Великобритании, председательствующей в Совете безопасности ООН, специального заседания по поводу инцидента в Буче. По словам Сергея Лаврова, Великобритания пока не подтвердила проведения такого заседания, но российская сторона будет его требовать, так как события в Буче несут угрозу мировой безопасности:

Мы затребовали срочного проведения заседания Совета безопасности по этому конкретному вопросу, потому что усматриваем в таких провокациях прямую угрозу международному миру и безопасности.

Напомним, что в украинских и международных СМИ появились кадры из украинского города Буча, где на улицах лежали тела людей. В российском Минобороны произошедшее назвали фейком, отмечая, что российские военные покинули город еще 30 марта. Также в военном ведомстве сообщили, что за время пребывания в Буче вооруженных сил России никто из мирных жителей не пострадал.

Ранее LENNEWS цитировал пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который назвал воинственными и антироссийскими предложения по размещению ядерного оружия США в Польше.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS