| Андрей Серёгин

Сами придем, если надо: в России комментируют фейки о призыве военнослужащих из запаса

Сами придем, если надо: в России комментируют фейки о призыве военнослужащих из запаса
Сами придем, если надо: в России комментируют фейки о призыве военнослужащих из запаса
Фото: pixabay.com

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил, что военкоматы страны не вызывают россиян, которые находятся в запасе. Подобные сообщения можно отнести к разряду фейковой информации:

Все подобные фальшивые звонки осуществляются с территории Украины, абсолютно не соответствуют действительности и являются провокацией украинских спецслужб,

цитируют Конашенкова РИА Новости

Представитель Минобороны также заявил, что недавно российским гражданам начали поступать звонки, в которых робот-автоответчик сообщал о необходимости явки в военный комиссариат. По словам Конашенкова, Министерство обороны России не занимается и не планирует призыв из запаса.

Фейковый «призыв» активно обсуждают пользователи российских социальных сетей. Такие комментарии на сообщение Игоря Конашенкова можно увидеть в ВК:

Если надо сами придем ,не надо будет вызывать,

Рома З.

Да ..призвали бы уже что ли
P.S. .. я про Себя,

Сергей М.

Вообще, все нормальные сидят и ждут, когда же повестка придёт.
К сожалению а может и хорошо, мы им не нужны,
А так, за родину!!!

Денис Ф.

Чёт мне не звонили, а я бы пошёл!)

Линар Н.

Моей коллеге звонили (женщине), причем номер польский,

Андрей С.

Поскорее бы уже начали вызывать…,

Рома Л.

Зачем запасников трогать , когда добровольцев тысячами заворачивают обратно домой за ненадобностью?

Андрей Б.

Откройте военкоматы ! Почему чеченцам можно защищать Россию , а Русским нет!

Илья К.

Я кадровый офицер , сейчас в запасе. Уволился сам в 2015 году. Пришел в военкомат ,хотел поехать,мне сказали что нет пока такой нужды в вас,

Игорь В.

Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS