| Юлия Сергеева

Садоводы Ленобласти смогут купить земельный участок под огород со скидкой в 15%

Садоводы Ленобласти смогут купить земельный участок под огород со скидкой в 15%
Садоводы Ленобласти смогут купить земельный участок под огород со скидкой в 15%
Фото: unsplash.com

С 21 июля в Ленобласти начнет действовать новое правило по выкупу земельных участков под огороды. Теперь приобрести такую территорию можно с 15%-й скидкой от кадастровой стоимости. Для получения льготы необходимо, чтобы земля уже была в аренде.

До этого приобрести такой участок по льготной стоимости могли только члены садоводческих и огороднических товариществ. Теперь же это право появится у всех арендаторов, на счету у которых нет «земельных» нарушений.

Новое правило действует только в текущем году и воспользоваться им смогут даже те, у кого пока во владении нет ни одного земельного участка. В этом случае можно арендовать землю и выкупить ее по минимальной цене до конца этого года, уточнили в правительстве Ленобласти.

«Самое главное, что любой человек может пойти и взять землю в аренду с последующим выкупом. Это стимулирует занятия огородничеством, что особенно важно на фоне санкций. До сих пор этот нелегкий, но рентабельный бизнес не получил у нас должного развития»,

отметил почетный председатель Союза садоводов Санкт-Петербурга и Ленобласти Василий Захарьящев.

Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS