09 июля, 2021, 18:39

С приходом «Артиса» в Мариинскую больницу пациенты начали жаловаться на питание

С приходом «Артиса» в Мариинскую больницу пациенты начали жаловаться на питание
С приходом «Артиса» в Мариинскую больницу пациенты начали жаловаться на питание
Фото: © pixabay.com

На качество питания в Мариинской больнице Петербурга поступила жалоба. По словам одного из пациентов, его преследовало ощущение голода во время лечения, которое он проходил с 30 июня по 5 июля. Порции блюд были больше похожи на диетические, подчеркнул мужчина.

«На моем фото — ужин из каши 1 июля. Без хлеба. Чая горячего тоже не было. На завтрак обычно была каша, яйцо и тоненький кусочек батона с маслом или сыром. На обед первое и второе. Супы всегда без мяса. Плюс на ужин полстакана кефира с маленьким кусочком батона. Один раз за неделю выдали яблоко», — пишет СМИ.

Журналисты связались с женщиной, которая некоторое время назад тоже лежала в этой больнице. Оказалось, еще в декабре с питанием было все в порядке, однако с тех пор, как обеспечением едой пациентов больницы занялся «Артис-Детское питание», все изменилось в худшую сторону.

Этот комбинат обслуживает множество школ и детских садов города. Его не раз уличали в снижении НМЦК на торгах. В случае же с Мариинской больницей «Артис» оказался единственным участником аукциона, так что сбивать цену не пришлось.

В прошлом году, когда поставщик заполучил большое количество госконтрактов на питание в детских образовательных учреждениях, родители начали предъявлять претензии к низкому качеству обедов. Многие из них пытались добиться отстранения комбината от работы, но безрезультатно.

Роспотребнадзор не раз находил серьезные нарушения на производстве «Артиса», которые последний не стеснялся оспаривать. Дошло до того, что РПН пришлось обратиться в суд, чтобы заставить комбинат исправить нарушения. Однако из-за того, что сотрудники ведомства сами допустили ошибку в документах, суд встал на сторону «Артиса».

Комбинат не раз становился лидером антирейтинга поставщиков соцпита Петербурга, а также был уличен в картельных сговорах.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS