| Андрей Серёгин

С 21 июля в Ленинградской области можно купить участок под сад или огород за 15% от кадастровой цены

С 21 июля в Ленинградской области можно купить участок под сад или огород за 15% от кадастровой цены
С 21 июля в Ленинградской области можно купить участок под сад или огород за 15% от кадастровой цены
Фото: pixabay.com

Согласно новому постановлению, земельные участки можно приобрести по льготной цене — за 15% от кадастровой стоимости. Это возможно благодаря изменениями в региональных законах — соответствующее постановление подписано губернатором Александром Дрозденко. Меняется способ определения цены на участки в собственности области:

Можно взять в аренду участок в этом году и до конца 2022 года его выкупить. В федеральном законодательстве нет никаких ограничений по сроку аренды земельного участка,

цитируют правительство региона Невские новости

Такая возможность приобретения участков действует год. В правительстве дополнили о разнице между участками для многодетных семей и земли под садоводство-огородничество. Во втором случае запрещено капитальное строительство.

Земельный участок для ведения огородничества для собственных нужд может быть предоставлен любому заинтересованному лицу,

добавили власти региона

Такая деятельность на участках также может осуществятся без создания специального товарищества. О территориях, которые можно арендовать у государства, можно узнать на порталах администраций и муниципалитетов.

Ранее LENNEWS писали, что новый закон вступает в силу с июля. При определенном количестве дачников территории могут быть поделены на участки, которые возможно передать желающим при условии, что они будут содержаться в надлежащем состоянии.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS