Top.Mail.Ru

С 15 апреля родителям в Ленобласти начнут приходить направления в детский сад

| Ольга Воронцова
С 15 апреля родителям в Ленобласти начнут приходить направления в детский сад
Фото: unsplash.com

В Ленинградской области с 15 апреля стартует выдача направлений в детский сад на 2023-2024 учебный год. По данным регионального правительства, уведомления родители смогут получить через личный кабинет на сайте госуслуг или же по почте. Направление можно будет получить до момента, пока все вакантные места в детских садах не заполнятся.

В таком документе указывается дата подачи заявления. Его можно направлять сразу в три дошкольных учреждения. Для подачи заявления можно обратиться в МФЦ либо воспользоваться порталом государственных и муниципальных услуг региона или Госуслугами. Также в направлении указывают возраст ребёнка, год поступления и все доступные льготы.

Получив направление, родители должны на протяжении 14 календарных дней оформить зачисление в детский сад. Если в выбранном дошкольном учреждении не окажется мест, заявителю должны предоставить вариант для замены. Родителям даётся две недели на его рассмотрение.

Ранее стало известно, что в Ленобласти в текущем году откроется 13 новых учебных заведений. При этом девять из них – детские сады. Разместить их планируется в самых густонаселённых частях области, где особенно остро стоит проблема с размещением детей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2023 LENNEWS