14 октября, 2021, 14:41

Рядом с парком Монрепо организуют парковки для автомобилей

Рядом с парком Монрепо организуют парковки для автомобилей
Рядом с парком Монрепо организуют парковки для автомобилей
Фото: © Instagram.com/parkmonrepo/

В октябре Выборг пережил наплыв посетителей из Санкт-Петербурга и Ленобласти. Многие из тех, кто планировал посетить парк Монрепо, столкнулись с тем, что в старинном городе оказалось недостаточно мест, где можно оставить автомобиль. Администрация Выборгского района пришла к выводу, что возле одной из главных местных достопримечательностей необходимы дополнительные парковки.

Этот вопрос стал одной из главных тем заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Сейчас рядом с парком Монрепо есть только две парковки. Одна из них расположена на улице Новокарьерной и рассчитана на 25 автомобилей. Вторая находится у межрайонной больницы, на ней всего 20 мест.

В 2022 году в Выборге появятся дополнительные парковки. Однако из них откроется прямо на территории парка Монрепо. Здесь смогут припарковаться 50 автомобилей. Также планируется реконструировать Парковую улицу. Здесь отремонтируют дорогу, а также организуют парковку на 5 автобусов и 70 машин. Этот проект уже в стали согласования, ему осталось только пройти экспертизу.

Кроме того, местные власти планируют разгрузить движение, запретив въезд экскурсионных автобусов на Петровскую. Им придётся останавливаться возле торгового центра «Карусель». На пересечении Парковой и Петровской будет действовать временная парковка.

В самом парке Монрепо продолжаются реставрационные работы. В Главном доме сменили кровлю, привели в порядок оконные и дверные обсадные колоды. Также на пристроенном к дому портике отреставрировали двухтонную колонну.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS