| Редакция LENNEWS

РПН проверит школьные пищеблоки комбината «Кавалер» после сообщений о гусеницах в обедах

РПН проверит школьные пищеблоки комбината «Кавалер» после сообщений о гусеницах в обедах
РПН проверит школьные пищеблоки комбината «Кавалер» после сообщений о гусеницах в обедах
Фото: https://vk.com/krpeter

Учащиеся лицея №419, расположенного в Петергофе, сфотографировали, как в одной из тарелок с супом плавает гусеница. Инцидент уже привлек внимание депутата, который направил в Роспотребнадзор обращение с просьбой разобраться в ситуации.

Сообщество «Красивый Петергоф» в социальной сети «ВКонтакте» первым сообщило о неожиданной находке в супе. Группа опубликовала фотографию, на которой видно, что в тарелке у одного из учеников лицея №419 плавает гусеница.

Как пишет администрация сообщества, этот случай нанесет огромный репутационный удар по столовой лицея, в которой за последний год многие ощутили заметное улучшение качества питания. Помимо того, это негативным образом может сказаться на репутации поставщика, обслуживающего учебное заведения – ООО «Кавалер».

https://vk.com/krpeter

Администрация группы подчеркивает, что улучшение питания в столовой лицея произошло в немалой степени благодаря ежедневному освещению качества подаваемой еды детям в группе родительского контроля за едой в школах.

Депутат Олег Кравцов уже отреагировал на вопиющее нарушение и направил письмо в Роспотребнадзор с просьбой разобраться в ситуации и провести тщательный анализ работы поставщика «Кавалер» во всех учебных заведениях, в которых компания выступает организатором питания.

Отметим, что в комментарии к новости появились и другие родители, сообщившие, что их дети тоже находили в тарелках гусениц. Помимо того, они рассказали о других нарушениях.

Напомним, что в конце августа появилась информация о том, что комбинат «Кавалер» и поставщика «Серну» проверяют на наличие картельного сговора. Как рассказали в УФАС по Петербургу, проверка проводится по тендерам на организацию питания во все школы Выборгского района, которые состоялись в конце 2019 года. Победу тогда одержал комбинат «Серна», а его соперником выступал «Кавалер», который проигрывал во всех торгах с минимальным разрывом.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS