17 ноября, 2021, 9:20

Россияне с противопоказаниями к вакцинации против COVID-19 будут внесены в базу данных

Россияне с противопоказаниями к вакцинации против COVID-19 будут внесены в базу данных
Россияне с противопоказаниями к вакцинации против COVID-19 будут внесены в базу данных
Фото: © pixabay.com

Минздрав России опубликовал новый приказ, согласно которому, данные о россиянах, имеющих медицинский отвод от вакцинации против коронавируса, будут заноситься в специальную базу. Делать это придется медработникам, передают «Ведомости».

Однако специалисты считают, что точный подсчет числа людей с противопоказаниями вести будет трудно. Так, доцент кафедры инфекционных заболеваний РУДН Сергей Вознесенский считает, что такую справку имеют больше 10% от всего взрослого населения страны и выявить каждого из них будет сложно. С его мнением не согласен эпидемиолог, профессор НИУ ВШЭ Василий Власов. По его словам, доля соотечественников, которым нельзя делать прививку от коронавируса, составляет лишь 2-3%.

Вся сложность заключается в том, что противопоказания могут быть как временными, так и постоянными. Например, если на момент прививки у человека повышена температура тела и есть симптомы респираторного заболевания, ему выдается справка о том, что вакцинацию можно пройти только через две недели. Прививку также нельзя делать женщинам, кормящим грудью.

К числу постоянных противопоказаний относятся гиперчувствительность к компонентам препарата или аллергия.

В конце октября губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что в регионе не предвидится нового локдауна и обязательной вакцинации. Тем не менее, массовая прививочная кампания в области продолжается.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS