| Ольга Воронцова

Роспотребнадзор вычеркнул несколько водоёмов Ленобласти из списка пригодных для купания

Роспотребнадзор вычеркнул несколько водоёмов Ленобласти из списка пригодных для купания
Роспотребнадзор вычеркнул несколько водоёмов Ленобласти из списка пригодных для купания
Фото: Unsplash.com

Пляжный сезон близок к завершению, но Роспотребнадзор продолжает контролировать качество воды в Ленинградской области. По итогам мониторинга специалисты ведомства 19 августа исключили из списка пригодных для купания мест несколько пляжей.

Теперь в Ленобласти осталось только восемь водоёмов, которые соответствуют санитарным нормам. Они располагаются на территории семи муниципалитетов.

В Волосовском районе купание разрешено в реке Луге и в озере Донцо. В Кингисеппе санитарным нормам соответствует река Луга, а в деревне Выбье Кингисеппского района можно плавать в Финском заливе. Также купание разрешено в озере Светлом (посёлок Будогощь, Киришский район), в реке Сясь (Сясьстрой, Волховский район), в реке Плюссе (Сланцы, Сланцевский район), в реке Шингарке (деревня Низино, Ломоносовский район), в озере Нестеровском (посёлок Шапки, Тосненский район).

Специалисты Роспотребнадзора проводят мониторинг качества воды в 41 точке региона. Однако в других популярных местах для купания на данный момент она не соответствует установленным нормам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

В начале августа в Ленобласти насчитывался 31 безопасный пляж. На них не только проводился мониторинг, но и дежурили спасатели, готовые оказать помощь людям.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS