| Андрей Серёгин

Роскомнадзор заявил, что меры за нарушение российских законов коснутся не только Google LLC

Роскомнадзор заявил, что меры за нарушение российских законов коснутся не только Google LLC
Роскомнадзор заявил, что меры за нарушение российских законов коснутся не только Google LLC
Фото: pixabay.com

Это касается как самого Google, так и его информационных ресурсов. Поисковая система должна обзавестись специальной отметкой, что она нарушает законодательство Российской Федерации. Эти и другие ограничительные меры «понуждения» Роскомнадзор охарактеризовал как «информирующие» и «экономические».

Сообщение от надзорного ведомства опубликовано на телеграм-канале и описывает, какие меры вводятся против Google. Теперь его поисковые системы должны информировать пользователей, что компания нарушает законы Российской Федерации. Также запрещена реклама Google и ресурсов, которые к нему относятся. Свои действия Роскомнадзор объясняет так:

Видеохостинг YouTube стал одной из ключевых площадок, распространяющих фейки о ходе специальной военной операции на территории Украины, дискредитирующие Вооруженные силы Российской Федерации. Кроме того, YouTube не борется с распространением информации экстремистских организаций.

В надзорном ведомстве также напоминают, что за минувшие два года было зафиксировано свыше 60 случаев по дискриминации видеоконтента, произведенного отечественными СМИ, общественниками, правительственными или спортивными деятелями. Также Роскомнадзор напоминает, что ресурс блокировал каналы и материалы RT, Sputnik, Россия 24 и других представителей российского телевидения.

Ранее LENNEWS цитировали пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова по поводу участия Владимира Путина на саммите G20.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS