| Ольга Воронцова

Роботы контролируют строительство завода в Усть-Луге

Роботы контролируют строительство завода в Усть-Луге
Роботы контролируют строительство завода в Усть-Луге
Фото: Lenobl.ru

Дроны, роботы-собаки, конвертопланы и самоходные платформы были подключены к возведению Комплекса по переработке этансодержащего газа, который строится в Кингисеппском районе. Как сообщает официальный портал правительства Ленобласти, эта техника поможет осуществлять контроль за строительством.

Роботы будут вести фото-и видеосъёмку, сканировать, обрабатывать данные и передавать на разработанную в России цифровую платформу. Здесь контролировать сроки и качество строительных работ можно будет в режиме реального времени. На данный момент ведётся тестирование системы на строительной площадке КПЭГ.

Этот Комплекс по переработке этансодержащего газа станет первым предприятием в России с подобной формой контроля. Как отмечает гендиректор компании «РусГазДобыча» Константин Махов, мониторинг будет осуществляться на каждом этапе, начиная от погружения свай и заканчивая пусконаладочными работами.

Робототехника будет фиксировать любые нарушения в ходе строительства, вплоть до мельчайших нюансов в технологических процессах вроде рабочих без касок. Кроме того, программа считает количество рабочих на стройплощадке и сверяет со сметой используемые материалы.

В итоге система формирует отчетность на основе сводной аналитики. Для этого учитываются плановые сроки, используемые материалы и другие параметры смонтированных конструкций.

Строительство социальных объектов в Ленобласти также продолжается. Сегодня губернатор региона посетил одну из двух новых школ, возведённых во Всеволожском районе. Всего за год в регионе построили семь образовательных учреждений.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS