23 июля, 2021, 17:51

Представитель «Роснефти» предложил лишать молодежь избирательного права. Ленинград не согласен

Представитель «Роснефти» предложил лишать молодежь избирательного права. Ленинград не согласен
Представитель «Роснефти» предложил лишать молодежь избирательного права. Ленинград не согласен
Фото: © Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0

В радиоэфире TJ пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил:

«Мы столкнёмся с необходимостью лишить молодёжь избирательных прав, наверное, в ближайшее время. — Потому что иначе мы потеряем страну. Это правда. Потому что эти люди ничего не знают, это почти Украина, это чудовищно!»

Высказывание Леонтьева вызвало бурную реакцию в социальных сетях и обсуждение в активном гражданском обществе. Ленинградский социолог Нелли Фассахова считает, что господину Леонтьеву следует чаще бывать за пределами КАД. По ее словам, Россия полна прекрасной, творческой и патриотично настроенной молодежи, которая не только избирает, но и планирует быть избранной.

«Есть такая особенность социального восприятия информации. Нейронные связи в голове человека формируются ежедневно в соответствии с тем объемом информации и данных, которые наблюдает человек. Господин Леонтьев является представителем крупнейшей нефтяной компании. В его окружении, в его общении — олигархат. Полагаю, эти люди не слепы и понимают, что большинство россиян крайне негативно относятся к сверхдоходам узкой группы лиц. Отсюда и панические настроения. Но это вовсе не значит, что молодое поколение россиян не патриотично и не в состоянии сделать разумный выбор. Все как раз наоборот. Логично не любить несправедливость. Логично протестовать против коррупции»,

— высказалась социолог.

Нелли Фассахова занимает активную гражданскую позицию в Ленинградской области и постоянно выступает за улучшение качества жизни ленинградцев. Она не только проводит актуальные социологические исследования в своем районе, но и регулярно организует общественные мероприятия, субботники, встречи соседей.

«Мы любим свою Ленинградскую область и понимаем, что в состоянии сами сделать ее жизнь лучше.»

Фассахова так же отмечает, что любые социологические исследования, регулярно проводимые на территории страны, опровергают мнение Леонтьева. Патриотично настроенных молодых людей значительно больше чем деструктивных. Кроме того, социолог подчеркивает, что позиция: «Давайте лишим их избирательного права» в высшей степени безответственна и инфантильна:

«Если кому-то из старших политиков, публичных людей не нравится молодежь, так пусть посмотрят в зеркало. Это на них лежала все эти годы ответственность за молодежную политику, которой, по сути, в стране все это время попросту не было. Мы, молодые, сами выросли ответственными».  

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:

Больше по теме

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS