14 августа, 2021, 2:29

После жалоб местных жителей Госэконадзор проверил воздух в Кудрово

После жалоб местных жителей Госэконадзор проверил воздух в Кудрово

После жалоб местных жителей Госэконадзор проверил воздух в Кудрово
После жалоб местных жителей Госэконадзор проверил воздух в Кудрово
Фото: © lenobl.ru

Специалисты Государственного экологического надзора провели ночной рейд по отбору проб воздуха в районе Кудрово и поселка имени Свердлова во Всеволожском районе.

Поводом для проверки стали жалобы местных жителей и областной прокуратуры на нарушения в охране атмосферного воздуха кофейным производством.

По информации пресс-службы регионального правительства, мероприятия проводились с помощью современной мобильной лаборатории и с представителями генпрокуратуры.

Пробы были взяты в промышленной области «Уткина заводь» и на территории жилой зоны. С помощью измерительного комплекса «СКАТ» провели исследования на содержание примесей.
Результаты исследований будут направлены в прокуратуру.

Предыдущий выезд специалистов результатов не принес— превышение веществ в воздухе вредных для человека не обнаружили. Устранение технических нарушений, которые были выявлены в работе одного из предприятий, находятся на контроле у комитета Госэконадзора.

Ранее сообщалось о том, что инспекторы Росприроднадзора по Северо-Западному округу потребовали от сотрудников коммунальных служб возмещения около 2 000 000 рублей за факт загрязнения реки Ижоры, протекающей на территории Ленинградской области.


Майя Бондарь

Майя Бондарь

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS