02 августа, 2021, 13:05

После ареста главы Бугров, нашлась интересная закупка новой администрации

После ареста главы Бугров, нашлась интересная закупка новой администрации

После ареста главы Бугров, нашлась интересная закупка новой администрации
После ареста главы Бугров, нашлась интересная закупка новой администрации
Фото: © pixabay.com

Недавно был арестован Геннадий Шорохов, руководивший поселком Бугры Ленинградской области без малого 40 лет. Его обвиняют в крупном мошенничестве с земельными участками. Резонансное дело стало причиной пристального внимания жителей поселка к работе новой администрации. И сразу нашлась интересная закупка.

Один из контрактов администрации был заключен на содержание и уборку дорог муниципалитета. И стоил он 16 миллионов 650 тысяч рублей. Согласно техзаданию, подрядчик, не зависимо от сезона должен убирать снег, подметать и мыть улицы. Количество дворников предполагалось в количестве 150 человек.

«Наши улицы должны поливать «Вдовой Клико»?», — пишут жители Бугров в социальных сетях. Так же возмущенные граждане делятся фотографиями грязных пыльных улиц.

Гражданские активисты смогли найти и подрядчика. Единственной заявившейся была юная девушка из Симферополя. У ИП Анастасии Фиголь единственный контракт в Буграх. Другой деятельности нет. На звонки и письма Анастасия журналистам не ответила.

 — Полагаю, этот контракт может стать либо еще одним эпизодом в деле экс-главы Бугров, либо новая администрация продолжает традиции предшественников, — высказывается профсоюзный лидер «Трудовой Евразии», писатель Дмитрий Жвания.

Он считает, что внимание правоохранительных органов к исполнительной власти поселка может принести гораздо больше ожидаемых результатов, чем могло показаться в начале следствия.

 — В городах-сателлитах Петербурга, в наших «человейниках» слишком много проблем, чтобы их можно было объяснить просто несовершенством законодательства. Их так много, что на них предпочитают закрывать глаза. В потом мы читаем, что недобросовестная администрация устраивала эти проблемы в корыстных целях. Я уверен, что совершенствовать федеральные законы обязательно нужно. Но начинать необходимо с блока, санкционирующего коррупцию, — высказался Жвания.

По мнению профсоюзного лидера, необходимо вводить строгий контроль за действиями чиновников и вводить обязательную конфискацию имущества всей семьи.

Не берёмся утверждать, но, скорей всего, результат аукциона способен обескуражить местное сообщество. Дело в том, что победителем аукциона стала индивидуальный предприниматель Анастасия Фиголь. Из опыта участия в хозяйственной деятельности – получение только этого контракта. В протоколе подведения итогов сказано, что в течение десяти минут после начала электронного аукциона было подано единственное предложение о цене контракта. Соответственно, контракт заключили с Фиголь.

По данным 47news, Анастасии Фиголь 24 года, она из Симферополя, позже жила Псковской губернии. В социальных сетях информация о девушке довольно краткая, лишь на одной из аватарок указана фраза «не кисни, на дереве повисни», и данные об окончании школы. На вопросы автора в мессенджерах она не ответила. Хотя хотелось передать иронию о шампанском.

Каковы перспективы того, что в Буграх, где проживают 25 тысяч человек, за уборку улиц будет отвечать молодая девушка из другого региона, 47news попытался спросить у действующей главы администрации Ирины Купины. Но она, по традиции, не взяла трубку на звонок 47news, а глава совета депутатов Елена Моисеева рассказала, что в полномочия муниципального парламента входят только полномочия по выделению средств.

По материалам СМИ


Редакция LENNEWS

Редакция LENNEWS

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS