| Редакция LENNEWS

Политолог назвал командира штурмового отряда «ЧВК Вагнера» Нагина примером для подражания

Политолог назвал командира штурмового отряда «ЧВК Вагнера» Нагина примером для подражания
Политолог назвал командира штурмового отряда «ЧВК Вагнера» Нагина примером для подражания
Фото: Pixabay

Гибель Героя России Алексея Нагина, который отдал свою жизнь, выполняя воинский долг в Донбассе, должна стать примером патриотизма и самопожертвования для подрастающего поколения. Такое мнение озвучил политолог Антон Бредихин.

По его словам, последние годы в России наблюдается идеологический вакуум, который привел к непониманию отдельными слоями общества целей спецоперации на Украине.

«Для каждого поколения актуально иметь на слуху именно современников — может, немного старше или младше, которые проявили себя с той или иной стороны. Например, показали свою храбрость и мужество на фронте, а если погибли, то при каких-то героических обстоятельствах», — отметил эксперт.

Политолог указал, что для исправления сложившейся ситуации необходимо использовать примеры бойцов, которые в настоящее время сражаются с украинским нацизмом в Донбассе.

Одним из наиболее ярких примеров Бредихин назвал командира подразделения «ЧВК Вагнера» с позывным «Терек» — Алексея Нагина, который геройски погиб 20 сентября. Штурмовые отряды «вагнеровцев» ведут наступление на силы ВСУ, несмотря на превосходство противника в численности.

«Чем больше знаковых имен будет появляться не только на билбордах больших городов, но и при обучении детей, тем проще будет добиться того, чтобы в России росли патриоты, а не какие-либо недальновидные либералы», — подчеркнул политолог.

Похороны Алексея Нагина, который посмертно был удостоен звезды Героя России, прошли 24 сентября в Волгограде. Проститься с погибшим героем пришли родные и близкие, а также представители местных властей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS