| Андрей Гольев

Поезд из Мариуполя с 600 беженцами прибыл в Ленобласть

Поезд из Мариуполя с 600 беженцами прибыл в Ленобласть
Поезд из Мариуполя с 600 беженцами прибыл в Ленобласть
Фото: pixabay.com

Свыше 600 беженцев из Мариуполя, четверть из которых дети, прибыли в Ленобласть, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В сообщении отмечается, что поезд с беженцами из Мариуполя прибыл в Ленинградскую область. Они уже едут к месту размещения в пансионате «Царицыно озеро», который находится в Тихвинском районе.

Помощь каждой семье и каждому беженцу будет оказана с учетом индивидуальных особенностей жизненной ситуации. Всех прибывших в Ленобласть обеспечивают питанием, а также предметами гигиены и одеждой.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что беженцы прибыли в регион непосредственно из района, где велись боевые действия. Они многое пережили, задача ленинградцев – успокоить, помочь, дать им понять, что они находятся в безопасности.

В пресс-службе подчеркнули, что на базе временного размещения трудятся медики и психологи. Профильные специалисты готовы проконсультировать граждан по оформлению всех необходимых документов и выплат. Всем желающим будет предоставлена возможность временного трудоустройства.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS