| Редакция LENNEWS

«Петербург – город перемен»: дорогу у Славянки убили грузовики, свозящие грязный снег в реку

«Петербург – город перемен»: дорогу у Славянки убили грузовики, свозящие грязный снег в реку
«Петербург – город перемен»: дорогу у Славянки убили грузовики, свозящие грязный снег в реку
Фото: lennews.ru

Активисты движения «Петербург — город перемен» обратили внимание, что чиновники Смольного  нередко оставляют обещания, касающиеся уборки городских улиц от снега и льда, без движения. В качестве примера такого поведения властей была обозначена Муромская улица в Колпинском районе Северной столицы.

Градозащитники заметили, что еще 14 февраля вице-губернатор Анатолий Повелий, курирующий сферу ЖКХ и благоустройство в Петербурге, пообещал выделить для ремонта проблемного участка грейдер.

скриншот

Также было отмечено, что дорогу буквально «убили» грузовики, свозящие кучи грязного снега в сторону реки Славянка. Подобный подход на фоне общего коммунального коллапса вредит окружающей среде.

«Мы уже молчим об экологичности такого решения. Местные говорят, что чиновники обещали прислать грейдер. Но то ли устали, то ли настроения не было, грейдер так и не приехал», — комментирует ситуацию участница движения.

Активисты поспрашивали у прохожих, как давно Муромская дорога не подвергалась ремонту. По словам одного из респондентов, работы не проводились на соответствующем участке «всю жизнь». 

«Пытаться подойти к реке Славянка, чтобы подойти и посмотреть на горы снега, которые туда свозят, по словам местных жителей. Но нас туда не пустили. Что они там скрывают, непонятно, но очень интересно», — заключила ведущая.

Ситуация с уборкой улиц в Северной столице остается напряженной. Петербуржцы испытывают неудобства при передвижении по городу уже третий месяц подряд. Особенно тяжело пенсионерам, которые в ряде случаев не могут даже выйти на улицу и сходить в магазин или аптеку. Многие из них отмечают, что в советское время уборка проводилась гораздо лучше, и горожанам жаловаться не приходилось.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS