11 июня, 2021, 21:55

Песчаный смерч привлек внимание жителей Выборга

Песчаный смерч привлек внимание жителей Выборга
Песчаный смерч привлек внимание жителей Выборга
Фото: © «Интересные события в Выборге» / соцсеть «ВКонтакте»

Жители Выборгского района Ленинградской области начали публиковать в соцсетях фото и видео необычного, по крайне мере для 47-го региона, природного явления. Речь идет о песчаном смерче, который, по словам очевидцев, образовался за считанные секунды и поднял немало пыли с земли.

Фотографии этого природного явления появились в сообществе «Интересные события в Выборге» в социальной сети «ВКонтакте». Очевидцы рассказали, что образовался он в пятницу, 11 июня, рядом с заводом железобетонных изделий на Ленинградском шоссе.

По словам местных жителей, смерч сформировался моментально и буйствовал порядка 15 секунд.

В комментариях один из пользователей рассказал, что это был самый настоящий пыльный вихрь. Такое явление можно часто встретить в Крыму, но для Ленобласти – это большая редкость.

Ранее в районе деревни Гонгиничи (Подпорожский район Ленинградской области) был обнаружен загадочный круг, который очерчен живыми деревьями. Краевед и писатель Петр Васильев отметил, что сейчас научное сообщество стоит на пороге нового открытия.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS