| Ольга Воронцова

Первые товары с «Ленинградской маркой качества» скоро появятся на прилавках магазинов

Первые товары с «Ленинградской маркой качества» скоро появятся на прилавках магазинов
Первые товары с «Ленинградской маркой качества» скоро появятся на прилавках магазинов
Фото: Lenobl.ru

Производители из области теперь могут получить «Ленинградскую марку качества». По словам главы регионального Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олега Малащенко, она станет гарантией высокого качества местной продукции.

«Ленинградская марка качества» задумана как знак добровольной сертификации для региональных продуктов. Его выдают после аудита производства и исследований в аккредитованной лаборатории. Знак планируется размещать на упаковке продукт в течение года. После этого срок его действия можно продлить.

По словам Малащенко, на стоимости продукции получение данного знака не скажется. Власти региона субсидируют предприятиям прохождение сертификации. Малащенко выразил надежду на то, что именно такую продукцию потребители будут искать на прилавках.

В администрации региона сообщили, что первые товары уже получили «Ленинградскую марку качества». Добровольную сертификацию на данный момент прошла продукция, выпущенная компаниями «Фабрика домашних солений», «Мясной дом Ивановых» и «Петротрал 2».

Ранее сообщалось, что в Гатчинском районе откроют завод по изготовлению сыров. Соглашение о строительстве уже подписано. Оно потребует инвестиций в размере более 150 млн рублей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS