14 сентября, 2021, 15:50

Осень – пора призывная: Ленобласть начала подготовку к призывной кампании

Осень – пора призывная: Ленобласть начала подготовку к призывной кампании
Осень – пора призывная: Ленобласть начала подготовку к призывной кампании
Фото: © lenobl.ru

Меньше месяца осталось до начала призывной кампании, когда тысячи молодых парней от 18 до 27 лет отправятся из дома в разные точки страны, чтобы учиться защищать родину. В Ленинградской области уже начались приготовления к осеннему призыву, ведь численность призывников здесь одна из самых больших в стране.

Распоряжение, которое позволяет начать подготовку к осеннему призыву, стартующему 1 октября, подписал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. В Ленобласти идет подготовка сборного пункта, региональной и районной призывных комиссий, врачей, которые будут задействованы в проведении медкомиссий. Также в воинских частях пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню призывника. Правительство области сообщает, что противоковидным мерам уделяется на местах призыва большое значение: использование антисептиков и масок здесь обязательно.

 «Будем надеяться, что в этом году эпидемиологическая ситуация нам позволит придерживаться традиций. Достойные условия службы и возможности обучения в современной армии дают за год хороший опыт, профессию и чувство выполненного долга. Обеспечение призыва — общая государственная задача, которую наш регион ежегодно выполняет в установленные сроки и в полном объеме благодаря слаженной, организованной совместной работе ответственных ведомств»,

поделился губернатор Александр Дрозденко.

Далеко новоиспечённых солдат не отправляют, чаще всего они попадают в города того же Западного военного округа, где и находится Ленобласть. Здесь призывная кампания всегда проходит успешно — план выполняется на 100% в весенние и осенние призывы. И это несмотря на то, что каждый второй призывник в стране не дотягивает до соответствующего возрасту физического развития, как сообщает министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Современная армия решает задачу не только подготовки солдат к вооруженной обороне страны, но и тренирует их силу и выносливость, способствует физическому развитию. Служба в Вооруженных силах России – это отличная школа, которую проходит солдат. Здесь есть свои нормативы, полосы препятствий, соревнования и ежедневные тренировки. Во время усиленных тренировок и многокилометровых марш-бросков военнослужащие затрачивают много сил, поэтому высокая нагрузка и качественное питание в армии идут рука об руку. Солдаты в армии обеспечены высококалорийным и сбалансированным питанием, которое помогает восполнить затраченную при нагрузках энергию. В столовой питание организовано по системе «шведский стол». Солдатам не приходится готовить, поскольку вся ответственность за приготовление пищи в армейских столовых теперь лежит на комбинатах питания, которые проверяют продукты на качество и готовят рационы каждый день. В солдатском рационе есть мясные и рыбные блюда, молочные продукты, крупы, макароны, супы, овощи и фрукты. Салат-бары с зеленью, свежими и консервированными овощами, обеспечивают молодых людей запасом витаминов. В зимнее время бойцу полагается сало и чеснок, чтобы повысить калорийность еды и уберечь организм от вирусов.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS