| Ольга Воронцова

Оплату штрафов в Луге решено заменить на общественные работы

Оплату штрафов в Луге решено заменить на общественные работы
Оплату штрафов в Луге решено заменить на общественные работы
Фото: Pixabay.com

В Луге полицейские предложили альтернативу для нарушителей, которые уклоняются от оплаты штрафов. По мнению руководства регионального ОМВД, «уклонисты» могли бы заняться благоустройством города, выполняя общественные работы.

В ходе проверки выяснилось, что 40 жителей Луги не выплатили штрафы, назначенные за административные нарушения. Чаще всего «уклонистами» оказываются люди, пойманные за распитием алкоголя в общественных местах, хулиганы, а также отцы, не выплачивающие алиментов.

По предложению судебных приставов районная администрация решила привлечь таких нарушителей к общественным работам. Ранее такое наказание в подобных ситуации редко применялось.

Против должников, не оплачивающих штрафы, возбудили новые административные дела за уклонение от исполнения наказания. Теперь им предстоит выполнять общественные работы, связанные с благоустройством Луги. Как отмечают в пресс-службе МВД региона, это принесёт большую пользу, так как должники помогут бороться с последствиями снегопадов.

Ранее сообщалось, что во Всеволожске за пьяное вождение был задержан замначальника УМВД. Отмечается, что на тот момент он был не при исполнении.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS