Top.Mail.Ru

«Он не рискнет явиться на передовую»: политолог Колчин оценил шанс увидеть Стрелкова на фронте

| Редакция LENNEWS
«Он не рискнет явиться на передовую»: политолог Колчин оценил шанс увидеть Стрелкова на фронте
Фото: Игорь Стрелков / Telegram

Ранее руководивший министерством обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) окончательно переквалифицировался из военачальника в блогера и «диванного аналитика». Об этом рассказал сотрудник Центра экспертного сопровождения политических процессов Петр Колчин.

«Игорь Иванович Стрелков с самого начала спецоперации прослыл главным «диванным экспертом», который готов давать свою оценку любым событиям и любым людям. В своем канале он регулярно публиковал очень субъективные оценки всех событий вокруг украинского кризиса. Его паникерские комментарии неоднократно использовала киевская пропаганда, — напомнил аналитик. — Что же произошло потом? В результате его перестали воспринимать всерьез и в России, и на Украине. Он стал своеобразным мемом», — отмечает политолог.

При этом эксперт напомнил, что в конце прошлого года Стрелков демонстративно пытался поехать в Донбасс, но потом нашел предлог покинуть регион так и не побывав на линии боевого соприкосновения.

Тем не менее после ряда критических высказываний в адрес ЧВК «Вагнер» блогеру предложили присоединиться к освобождению региона в качестве командира отряда. Предложение стать частью «Оркестра» поступило от предпринимателя Евгения Пригожина, который считается основателем структуры.

По мнению Колчина, в этой ситуации Гиркин «даст заднюю» и найдет способ остаться в дали от фронта.

«Теперь же, когда руководитель ЧВК «Вагнер» вновь предоставил ему реальную возможность проявить свой полководческий талант, я предполагаю, что он не рискнет явиться на передовую. Возможно, он может утверждать, что видит себя только в штабной работе, — но он побоится принимать участие в столкновениях с ВСУ», — считает политолог.


Подписывайтесь на LENNEWS в Дзен.


  • Название издания:
    LENNEWS
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Возрастное ограничение
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.


© 2024 LENNEWS