| Редакция LENNEWS

Общественник отметил недоработки петербургских чиновников в организации поддержки семей мобилизованных граждан

Общественник отметил недоработки петербургских чиновников в организации поддержки семей мобилизованных граждан
Общественник отметил недоработки петербургских чиновников в организации поддержки семей мобилизованных граждан
Фото: Mil.ru

В вопросах, связанных с поддержкой семей мобилизованных граждан, Петербург значительно отстает от Москвы, отмечает общественный деятель Эрнест Макаренко. По его словам, это является упущением городских чиновников.

В столице ранее сообщили, что в городе появится центр поддержки родственников мобилизованных. Сотрудники ведомства намерены оказывать содействие с устройством детей отправившихся на СВО горожан в школы и детские сады. Кроме того, семьям будет оказана помощь в трудоустройстве и другая социальная адресная поддержка.

«Если в Петербурге такой нет – это очень плохо, это должно быть везде, так как нужно для широкого полноценного разъяснения и оказания содействия – где-то и правового, где допущены преступные ошибки военкоматов или чиновников».

отметил Макаренко в беседе с изданием Peterburg News.

Общественник добавил, что Смольный должен вести диалог с петербуржцами и поддерживать их всеми возможными способами, включая материальные.


«Не должны люди бегать и обивать пороги. Если допущено нарушение, государственная комиссия должна их пресекать».

сказал Макаренко.

Тем временем губернатор Александр Беглов пытается переложить все соответствующие функции на районные центры помощи семье и детям, которые не показали свою эффективность, как отмечали СМИ.


Стоит отметить, что Беглов не присутствовал на первом заседании по вопросам частичной мобилизации. Вместо него выступил «транспортный» вице-губернатор Кирилл Поляков.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS