31 октября, 2021, 13:38

«Нужна только совместная работа»: Александр Дрозденко объявил о старте масштабных дорожных работ в Ленобласти

«Нужна только совместная работа»: Александр Дрозденко объявил о старте масштабных дорожных работ в Ленобласти
«Нужна только совместная работа»: Александр Дрозденко объявил о старте масштабных дорожных работ в Ленобласти
Фото: © pexels.com

На сегодняшний день Ленинградская область выступает в качестве крупнейшего транзитного региона России. С каждым годом растёт интенсивность дорожного сообщения. Несмотря на всю однозначность положительного характера подобной ситуации, все автовладельцы вынуждены всё на переезды тратить все больше времени.

У Ленобласти этот вопрос получается решить достаточно оперативно.

По словам губернатора региона – Александра Дрозденко – одним из важным свидетельством подобного заявления является факт открытия нового путепровода во Всеволожске.

Глава области также отметил, что областное правительство привлекает средства для государственного софинансирования для строительства ключевых дорожных объектов. Большое значение в этом вопросе играет плотная совместная работа области и государства:

— Важно, что, когда настолько масштабные проекты решаются вместе с Министерством транспорта РФ, с привлечением сил Росавтодора, надо соответствовать, — объяснил он. —  Мы уже сдали виадук, возведенный на средства совместного финансирования. Теперь будем строить мост через Волхов, а также – мост через Свирь. Все это – также на совместные средства.

Помимо этого, планируется реализация еще массы важных дорожных проектов. Например, Колтушского шоссе — на 4 полосы. Проект уже получил инвестиции почти на 7 миллиардов рублей. Также 5 миллиардов направили на возведение объезда Мурино — Новое Девяткино.

— Это – именно те стройки, на которые получены средства и  подготовлены документы, — подчеркнул он. – В самое ближайшее время объявят конкурсы на выбор подрядчика. Заверяю, что подобные шаги – только начало. Мы также получили одобрение и согласие на финансирование новых развязок, стоянок, а также парковок от прихода Формулы-1 в область на трассу «Игора Драйв». Целая группа специалистов от Минтранса и Росавтодора уже занята выбором трассы для КАД-2.

Губернатор добавил, что получено и подтверждение того, что несколько виадуков над железнодорожными путями также в будущем будут профинансированны посредством федерального бюджета.

Также во Всеволожском районе стартовал ремонт дороги к Борисовой Гриве.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS