27 июля, 2021, 16:39

«Ничто не забыто» кроме штаба Ладожской флотилии?

«Ничто не забыто» кроме штаба Ладожской флотилии?
«Ничто не забыто» кроме штаба Ладожской флотилии?

Пока страна праздновала День ВМФ, ленинградцы вспоминали своих забытых защитников, которые не удостоились высочайшего внимания.

Букет из четырех красных гвоздик  прикрепил писатель, лидер профсоюза «Трудовая Евразия» Дмитрий Жвания к маскировочной сетке на руинах здания Штаба Ладожской флотилии. Герои Ладожской флотилии защищали блокадный Ленинград. Если бы не подвиг этого флота, не было бы никакой Дороги Жизни по Ладожскому озеру.

 — Здесь должен располагаться музей самоотверженного подвига и богатых традиций Ладожского флота. Но мы видим, что перекрытия разрушаются, внутри следы пожаров. Глядя на это, особенно неприятно слышать в исполнении чиновников «Никто не забыт, ничто не забыто». Получается, что для некоторых говорящих с трибун, это просто ритуальная фраза.

высказывается Жвания.

Профсоюзный лидер говорит, что у него масса вопросов к профильным комитетам правительства Ленинградской области.

 — Новая Ладога — ровесница Петербурга. Здесь почти 4 тысячи памятников архитектуры, объектов культурного наследия. И только треть из них находится в относительно терпимом состоянии. Нечеловеческая, просто дикая халатность власти в вопросах сохранения культурного наследия. Чиновники попытались объявить «аренду за рубль» на исторические объекты в надежде, что придет добровольный бизнес и все за свой счет восстановит. Но годы реализации этой программы показали, что она не работает. Ни в одном регионе. Необходимо донести эту мысль на федеральный уровень.

заявил Дмитрий Жвания.
ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS