| Ольга Воронцова

Названы самые брусничные места в Ленобласти

Названы самые брусничные места в Ленобласти
Названы самые брусничные места в Ленобласти
Фото: Unsplash.com

В августе в Ленинградской области начинается сезон сбора брусники. По словам биолога Павла Глазкова, собирать эту ягоду лучше всего будет через 1 – 2 недели, когда она достигнет максимальной спелости. Сама брусника богата витаминами, её используют для приготовления джемов и варенья. Листья применяются в медицине.

Глазков отметил, что в Ленобласти брусника встречается практически повсеместно. В беседе с корреспондентом «Невских новостей» он посоветовал искать эту ягоду в освещённых местах. Чаще всего она встречается по краю болот и на вырубках.

В этом году биолог ожидает хорошего урожая брусники. По его мнению, искать ягоду можно будет в Выборгском, Кировском и Всеволожском районах. Однако Глазков всё же советует подождать, пока брусника достигнет полной спелости.

При этом биолог отмечает, что черника в Ленобласти уже готова к сбору. Но во время походов за ягодами в лес следует проявлять осторожность. Дело в том, что они привлекают различных животных, начиная от белок и заканчивая медведями, которые могут быть опасными.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS