| Андрей Серёгин

Мы видели кадры: Дмитрий Песков не подтвердил подлинность материалов о крейсере «Москва»

Мы видели кадры: Дмитрий Песков не подтвердил подлинность материалов о крейсере «Москва»
Мы видели кадры: Дмитрий Песков не подтвердил подлинность материалов о крейсере «Москва»
Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь российского лидера не дал журналистам окончательного ответа по поводу кадров тиражируемых в сети, которые сопровождаются сообщениями о крейсере «Москва».

На фото и видео можно увидеть корабль с повреждениями и задымлением на борту. В сети утверждают, что это это, предположительно, флагманский корабль Черноморского флота, ракетный крейсер «Москва». Материалы, появившиеся в социальных сетях и мессенджерах, прокомментировал представитель российского лидера Дмитрий Песков:

Мы, действительно, видели кадры, но насколько они аутентичны и соответствуют действительности, мы сказать не можем,

цитируют пресс-секретаря президента России РИА Новости

Напомним, что 14 апреля стало известно о судьбе отечественного ракетного крейсера «Москва», на котором ранее был пожар и детонация боезапаса. Как сообщали в Минобороне, сам крейсер затонул при буксировке, проводящейся в штормовых условиях.

Отметим, что «Москва» являлся флагманским кораблем Черноморского флота России, он был принят на вооружение в 1983 году под именем «Слава». На его борту было современное российское вооружение — 16 установок для пуска крылатых ракет «Вукан», торепеды, противолодочное и противокорабельное оружие, а также морской вариант зенитной ракетной системы С-300, которая называется «Форт». Экипаж крейсера — полтысячи человек.

Ранее LENNEWS писали, что в Минобороны 18 апреля сообщили об уничтожении пяти командных пунктов Украины. Также было сбито три самолета и больше десяти беспилотных летательных аппарата.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS