07 августа, 2021, 10:50

Мусорная реформа по-ленинградски: оператора снова сбили на подлете

Мусорная реформа по-ленинградски: оператора снова сбили на подлете

Мусорная реформа по-ленинградски: оператора снова сбили на подлете
Мусорная реформа по-ленинградски: оператора снова сбили на подлете
Фото: © Pixabay

Самые ожидаемые торги Северной столицы на 131 миллиард рублей не состоялись. У Ленобласти и Петербурга опять нет регионального оператора. Накануне торгов была подана жалоба. Все ждут решения ФАС.

Жалоба, надо сказать, очень аргументированная и составленная с большим знанием дела. 5авгута утром должны были состояться торги по отбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами агломерации СПб — Ленобласть. Специально для этих целей создавалась компания «Невский экологический оператор». В нее вливались активы Смольного, Ленобласти, банка ВТБ и Интер — РАО. Причем, создание НЭО сопровождали вице-премьеры российского правительства под присмотром президента. Но опять не получилось. 

Это наглядная демонстрация того, что «мусорная мафия» — беспредельщики, которым совершенно безразлична судьба регионов и людей. Их волнует только их непомерная алчность. Для них не авторитетны губернаторы и министры. Это грязная тень российской экономики,

высказал свое мнение экономист, общественный деятель Валерий Шинкаренко.

Он со своими единомышленниками и коллегами несколько лет активно противостоит беспределу на рынке обращения с коммунальными отходами. Его экологические активисты неоднократно сталкивались с угрозами со стороны владельцев незаконных полигонов и свалок. 

Агломерации Петербург — Ленобласть сейчас приходится снова ждать. Возможно, ожидание окажется долгим, поскольку в жалобе, написанной ООО «Ленинградская областная экологическая компания» было обоснованно указано на завышение тарифов и немотивированной прибыли будущего единого регоператора. Так же жалоба содержит утверждение, что документации вообще не указан тариф для будущего победителя, что не позволяет принять решение о целесообразности участия в конкурсе. То есть, чиновники не смогли профессионально выполнить свою, казалось бы, такую привычную работу. Все замерли в ожидании решения ФАС. 

2 миллиона тонн отходов в год снова остались бесхозными. 


Редакция LENNEWS

Редакция LENNEWS

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS