22 июля, 2021, 11:42

Мошенник под видом возвращения на Родину выманил у пенсионерки из Ленобласти более 300 тыс. рублей

Мошенник под видом возвращения на Родину выманил у пенсионерки из Ленобласти более 300 тыс. рублей
Мошенник под видом возвращения на Родину выманил у пенсионерки из Ленобласти более 300 тыс. рублей
Фото: © pexels.com

В Волховском районе Ленинградской области пенсионерка стала жертвой мошенника.

В соцсети она познакомилась с иностранным «принцем» и перевела ему более 300 тыс. рублей якобы для возвращения на родину.

Как стало известно LENNEWS, в полицию обратилась 75-летняя пенсионерка из деревни Немятово-2 и рассказала о том, что 8 мая в социальной сети «ВКонтакте» она познакомилась с неизвестным под ником «Alvin-M-Ronald Prince».

С загадочным незнакомцем пожилая женщина продолжила общение в приложении Hongouts. Там он сообщил доверчивой пенсионерке, что проживает за границей и хочет вернуться в Россию. Для этого необходимо решить финансовые проблемы и оплатить доставку его вещей. Пенсионерка поверила и перевела романтичному аферисту почти 320 тысяч рублей.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

Ранее сообщалось о том, что мошенники все время придумывают новые способы и уловки, которые помогают им обманывать доверчивых граждан, поэтому попытки защитить свои мобильные устройства уже стали частью цифровой жизни почти каждого человека.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS