| Ольга Воронцова

Многочасовые пробки скопились в Ленобласти на русско-финской границе

Многочасовые пробки скопились в Ленобласти на русско-финской границе
Многочасовые пробки скопились в Ленобласти на русско-финской границе
Фото: Unsplash.com

Вечером 21 сентября на финской границе в Ленинградской области начали скапливаться заторы. Сегодня утром сервис Nagranitse.ru зафиксировал серьёзные пробки на пропускных пунктах.

К 08:00 на маршруте «Торфяновка — Ваалимаа» в заторе насчитывалось порядка 65 автомобилей. Также на участке «Брусничное – Нуйямаа» скопилось примерно 35 машин, а на отрезке «Светогорск – Иматра» — около 60-и. В чате люди пишут, что стоят на границе примерно 2,% — 3 часа.

Причиной пробок стало заявление министра иностранных дел Финляндии, который вечером 21 сентября сообщил, что страна не планирует оставаться для россиян транзитной зоной даже при наличии шенгенской визы, полученной в других государствах. Это означает полный запрет на въезд. Туристические поездки в Финляндию станут невозможны для россиян.

Ранее сообщалось об отмене строительства трассы от Выборга до финской границы. Причиной такого решения стали санкции, введённые Евросоюзом. Но именно грант европейского содружества составил 80% финансирования проекта. В сложившейся ситуации на него рассчитывать не приходится.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS