| Ольга Воронцова

Минобороны РФ показало кадры подготовки мобилизованных танкистов на полигоне в Ленобласти

Минобороны РФ показало кадры подготовки мобилизованных танкистов на полигоне в Ленобласти
Минобороны РФ показало кадры подготовки мобилизованных танкистов на полигоне в Ленобласти
Фото: Mil.ru

В Ленинградской области начались учения бойцов, попавших под частичную мобилизацию. Как сообщает канал Минобороны РФ в Telegram, резервисты обучаются управлению танками.

Ведомство опубликовало видео, в котором механики-водители на полигоне в Ленобласти сдавали нормативы в условиях, максимально приближенных к полевым. Бойцы отрабатывали манёвры на танках на пересечённой местности, преодолевая типичные препятствия на танках Т-72 и Т-80.

Инструкторами в ходе обучения стали военные, у которых есть боевой опыт. Во время тренировки на полигоне они рассказали мобилизованным, какие нюансы необходимо учитывать во время боевых действий. При этом сами резервисты отмечают, что относятся к обучению серьёзно и пытаются получить как можно больше полезной информации.

В завершении тренировки механики-водители танков сдали нормативы по специальной, огневой и тактической подготовке. Далее мобилизованным предстоит пройти боевое слаживание в составе танковых экипажей. В результате они научатся выполнять тактические приёмы и вести огонь во время движения.

В то же время в Ленобласти с 1 ноября начался осенний призыв на срочную службу. Узнать подробности жители региона теперь смогут по номеру горячей линии 122.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS