| Ольга Воронцова

Миллион рублей из бюджета Ленобласти чиновники потратят на праздничные застолья

Миллион рублей из бюджета Ленобласти чиновники потратят на праздничные застолья
Миллион рублей из бюджета Ленобласти чиновники потратят на праздничные застолья
Фото: Pexels.com

Управление делами администрации Ленинградской области закончило принимать заявки на проведение протокольных мероприятий в 2022 году. Согласно сайту госзакупок, на праздничные застолья для чиновников планируется выделить 1 млн рублей из бюджета региона.

Победитель аукциона должен будет организовать сервировку столов, работу официантов и уборку мусора после завершения. Кроме того, ему предстоит готовить блюда для праздничных столов. На 1 млн рублей рассчитано меню из 55 позиций. Угощать чиновников во время застолий планируется борщом со сметаной, шашлыком из куриного филе, домашним холодцом, профитролями с красной икрой и сливочным сыром, камамбером и пр.

Помимо спиртного, из напитков на праздничных столах появятся вода, морс, компот, чай и кофе. На десерт чиновникам предложат панакотту с малиной и тарталетки с лимонным кремом и меренгой.

Кроме того, завершился приём заявок на обслуживание заседаний, совещаний, встреч и семинаров в 2022 году. Начальная цена этого контракта также составляет 1 млн рублей. Однако в меню на таких мероприятиях только конфеты и напитки — вода, чай и кофе.

Ранее на сайте госзакупок был размещён контракт на услуги связи для чиновников Ленобласти. На это из бюджета планируется выделить почти 2,5 млн рублей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS