28 июня, 2021, 18:49

Михаил Мурашко назвал способ защиты от штамма «Дельта плюс»

Михаил Мурашко назвал способ защиты от штамма «Дельта плюс»
Михаил Мурашко назвал способ защиты от штамма «Дельта плюс»
Фото: © www.pexels

28 июня глава Минздрава России Михаил Мурашко рассказал о том, что нужно поддерживать высокий уровень антител — с помощью вакцинации, в том числе. Это необходимо для того, чтобы защититься от индийского штамма коронавируса — «Дельта плюс». Известно, что он уже набирает скорость распространения по всему миру.

— Сейчас мы заняты рассмотрением вопросом повторного вакцинирования для того,  чтобы на должном уровне поддерживать иммунитет, — рассказал Мурашко в беседе с Владимиром Познером на Первом канале.- В настоящее время сравнительные научные исследования продемонстрировали, что непосредственно уровень блокирующих антител дает возможность защитить организм от штамма «Дельта плюс». Именно поэтому постоянно поддерживать требуемый высокий уровень мы будем с помощью дополнительных мер.

Министр также подчеркнул, что говорить по поводу неэффективности вакцины нельзя – препарат работает, что уже подтвердили лабораторные исследования.

Официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович уже назвала ситуацию с индийским штаммом достаточно тревожной, все потому, что он уже набирает скорость распространения.

В это же время представители пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, ссылаясь на зампредседателя правительства по культуре, спорту, туризму и молодежной политике Владимира Цоя, отправили рекомендации по поводу острой необходимости вакцинации от коронавируса сотрудников в учреждения культуры.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS