| Ольга Воронцова

Мигранты получили свыше 59 тыс. разрешений на работу в Ленобласти с начала года

Мигранты получили свыше 59 тыс. разрешений на работу в Ленобласти с начала года
Мигранты получили свыше 59 тыс. разрешений на работу в Ленобласти с начала года
Фото: Unsplash.com

Совет по межнациональным отношениям при губернаторе Ленинградской области подвёл итоги первых восьми месяцев 2022 года по решению задач, связанных с мигрантами. Поток граждан, прибывающих в регион из других стран, в последнее время растёт. Участники заседания отметили, что мигрантам необходимы улучшения условий труда, а также социализация и адаптация.

Временные разрешения на работу в Ленобласти ежегодно получают порядка 60 тыс. иностранцев. Согласно документам, сейчас в регионе трудятся 87 717 мигрантов. Отмечается, что 2006 из них получили разрешения на работу, а 85 711 – патенты.

С начала текущего года региональное Управление по вопросам миграции ГУ МВД выдало 59 377 разрешительных документов, дающих иностранцам право на трудовую деятельность. За указанный период 57927 мигрантов получили патенты, 1450 – разрешения на работу.

При этом спрос на сотрудников в Ленобласти превышает предложение. Служба занятости предлагает около 46 тыс. вакансий, в числе которых более тысячи профессий.

Ранее сообщалось о запуске нового фармацевтического производства в Низино. Это предприятие дало региону порядка 70 рабочих мест.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS