12 июля, 2021, 13:47

Миграционная новелла в Ленобласти: Отмена, которая не исключает заболевания

Экспертное сообщество возможную отмену разрешений на временное проживание в стране.

Миграционная новелла в Ленобласти: Отмена, которая не исключает заболевания
Миграционная новелла в Ленобласти: Отмена, которая не исключает заболевания
Фото: © pixabay.com

Экспертное сообщество возможную отмену разрешений на временное проживание в стране.

Сообщение о законопроекте было опубликовано на сайте МВД, и в этот же день Госдума дала комментарии о том, что проект разумен. Для мигрантов останется три режима: краткосрочный — не более 90 дней в стране, долгосрочный — более 90 дней, режим постоянного пребывания — бессрочный. Решит ли это хоть одну проблему, с которой сталкиваются россияне и мигранты? Эксперты полагают, что нет.

Профсоюзный лидер, руководитель «Трудовой Евразии» Дмитрий Жвания пояснил свою позицию:

 — Российское миграционное законодательство очень запутанное, и эта запутанность открывает множество лазеек для низовой коррупции и мошенничества. Разрешение на временное проживание — лишь один из многих статусов, которые пока предусмотрены для иностранных граждан в России. Сам по себе это документ ни плох, ни хорош. Если человек приехал в Россию на какой-то срок и намерен вернуться обратно домой, то нет ничего плохого, если он получит его. Я вообще за рабочие визы. Получил человек её, и пусть работает в комфорте, и его трудовые права будут полноценно защищаться, нами, профсоюзами, а не теми лавочками, которые, якобы защищая мигрантов, кормятся с руки криминальных структур, — комментирует Жвания.

Эксперт также напоминает о том, что ближайшее время геополитическая обстановка между странами Азии и России может усложниться. Казахстан уже перешел на латиницу в написании государственного языка. Вслед за соседом переходит и Узбекистан. И если сегодня в Россию едут, мягко говоря, не самые образованные граждане азиатского региона, то через несколько лет для прибывающих даже освоить русский язык будет крайне сложно. Дмитрий Жвания считает, что миграционное законодательство нужно менять в целом и системно. Отмена временного режима пребывания — это вообще не мера, которая способна на что-то повлиять.


Редакция LENNEWS

Редакция LENNEWS

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Больше по теме

Ленинградские стройки против оптовых поставок мигрантов

Глава строительного ведомства России предложил упрощенный ввоз трудовых мигрантов для нужд стройплощадок страны.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS