09 июля, 2021, 21:49

Место под строительство экопарка в Приморском районе «досталось» собачникам

Петербургская общественность совместно с региональной прессой обращает внимание на затягивание строительства экопарка с зонами отдыха, детскими и спортивными площадками в буферной зоне Юнтоловского заказника.

Место под строительство экопарка в Приморском районе «досталось» собачникам
Место под строительство экопарка в Приморском районе «досталось» собачникам
Фото: © pixabay.com

Петербургская общественность совместно с региональной прессой обращает внимание на затягивание строительства экопарка с зонами отдыха, детскими и спортивными площадками в буферной зоне Юнтоловского заказника. Ранее под данный объект была сделана большая песчаная насыпь. Открытие экопарка власти планировали к 2021 году, однако до сих пор местные жители наблюдают вместо него пустырь.

Управление петербургского МВД в 2020 году выяснило, что подрядчик (ОАО «ССУ–5») использовал при формировании насыпи песок с низким коэффициентом фильтрации. Из-за этого началось подтопление участков территории, на что обратили внимание местные жители. В дело вмешалась прокуратура, которая узнала, что подрядчик при работах использовал дешевый геотекстильный материал, не соответствующий проектной документации.

В связи с этим заказчик в лице СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства» не принял работу подрядчика и потребовал от него исправить нарушения к концу 2020 года. «ССУ-5» не стал этого делать, после чего заказчик расторг договор с компанией в одностороннем порядке. Однако подрядчик обратился в суд, обжаловав результаты лабораторных исследований песка, что позволило «заморозить» процесс расторжение договора.

В итоге с начала 2021 года дело не двигается с мертвой точки. Территория будущего экопарка простаивает, на ней нет техники и рабочих. Некоторые местные жители используют ее для выгула домашних животных. Также петербуржцы сообщали, что грузовики иногда вывозят оттуда песок.

Городская администрация до сих пор не приняла никаких решений относительно сложившейся ситуации. При этом власти объявили о масштабном благоустройстве и реконструкции Парка Авиаторов в Московском районе. А жители Приморского района остаются без обещанной зоны отдыха.


Редакция LENNEWS

Редакция LENNEWS

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Больше по теме

В Ленобласти появится парк имени Александра Невского

Сквер будет выполнен в форме креста.

Александр Дрозденко показал фото главных достопримечательностей села Рождествено

Живописные места стали неотъемлемой частью поэтики Владимира Владимировича Набокова.

В Ленобласти направили рекомендации о вакцинации штата учреждениям культуры

Пока вакцинировались только 40% сотрудников музеев области.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS