| Ольга Воронцова

МЧС обещает гололёд и усиление ветра в Ленобласти

МЧС обещает гололёд и усиление ветра в Ленобласти
МЧС обещает гололёд и усиление ветра в Ленобласти
Фото: Pixabay.com

В Ленинградской области 24 — 25 февраля ухудшится погода. Региональное ГУ МЧС обещает в этот период усиление ветра. Его порывы в ближайшие два дня будут достигать 18 м/с. Усиление западного или юго-западного ветра будет отмечаться примерно с 12:00 — 15:00.

Также в пресс-службе ведомства предупреждают, что на дорогах в этот период возникнет гололёд. По этой причине лучше по возможности отказаться от поездок на автомобилях. Если этого избежать нельзя, водителям советуют проявить осторожность. Сами машины рекомендуется поставить в гаражи.

Кроме того, в МЧС просят держаться в стороне от сооружений повышенного риска. В их числе — линии электропередач, мосты и трубопроводы, а также различные шаткие строения и деревья. Не рекомендуется также выходить на воду или на лёд.

Ранее в Ленобласти уже происходили несчастные случаи, связанные с последствиями погодных явлений. В травмпунктах выросло число людей, пострадавших не только из-за гололёда, но и из-за снега и наледи, падающих с крыш. На одном из предприятий региона это привело к смерти рабочего, в результате чего возбудили уголовного дела.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS