01 августа, 2021, 18:34

Максим Шугалей жестко высказался о бездействии комитета по охране памятников в Сестрорецке

Максим Шугалей жестко высказался о бездействии комитета по охране памятников в Сестрорецке
Максим Шугалей жестко высказался о бездействии комитета по охране памятников в Сестрорецке

Деревянное здание было построено более века назад. В комитете по охране памятников могли бы решить проблему своевременно, не допустив обрушения, но не сделали этого.

На место происшествия прибыл глава ведомства Сергей Макаров. Он обвинил в случившемся владельца здания и решил подать на него заявление в полицию. Ситуацию прокомментировал социолог Максим Шугалей.

«Здание – памятник деревянного зодчества, было построено больше века назад. Понятно, что дерево, особенно, если за ним не ухаживать, в любом климате не выдержит столетней эксплуатации. И никто и не смотрел за этим памятником- домом с башней, учитывая, что владельцы несколько раз менялись».

отметил он в беседе с изданием «Сенсаций.Нет».

Он возмутился, что за памятником деревянного зодчества никто не следил. Владельцы менялись, а в комитете по охране исторических памятников домом не интересовались. Причем в последнее время там жила семья – люди чудом избежали гибели.

«Как это часто бывает, как только башня упала- на место приехал председатель комитета по контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), все посмотрел и принял решение обратиться в полицию и написать заявление о бездействии владельца здания по сохранности памятника».

считает Шугалей.

Общественник высмеял поведение главы ведомства, отметив, что ранее владельцев здания уже штрафовали. В том числе и в 2017 году, но ситуация не изменилась. Зато, когда чуть не произошла трагедия, Макаров приехал и заявил о намерении обратиться в полицию, хотя обрушения можно было бы не допустить.

«Только выглядит это уже нелепо. Раньше думать надо было властям. Особенно учитывая, что владельцев уже неоднократно штрафовали именно за бездействие. И было это первый раз в 2017 и уже и в этом году».

жестко высказался социолог.

Он считает, что здание можно было бы восстановить – создать инициативную группу, использовать возможности комитета и т. д. Но пустили все на «авось», а теперь уже ничего не изменить, и заявление в полицию не поможет – исторического памятника все равно уже нет.


«А если бы погибли люди, которые там живут? И которые уцелели чудом? Кто бы был виноват? Все как всегда- на авось. Вот он и случился, «авось». Что мешало КГИОП пожаловаться на собственника раньше, организовать инициативную группу, найти решение и спасти памятник культуры
».

подытожил Шугалей.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS