23 июня, 2021, 11:31

Ленобласть теряет доходы и переносит оплату госзаказа

Ленобласть теряет доходы и переносит оплату госзаказа
Ленобласть теряет доходы и переносит оплату госзаказа
Фото: © pexels.com

Правительство Ленинградской области перераспределяет бюджет. Финансирование строящихся объектов из адресно-инвестиционной программы переносится на следующие периоды в связи с тем, что подрядчики не укладываются в сроки.

Перераспределить придется порядка 4 миллиардов рублей. В частности, поликлиника в Кудрово так и не будет запущена в эксплуатацию, как это планировалось властями ранее. Медлительность строителей и подрядчиков заставляют перенести финансирование строительства поликлиники в Тельмана, амбулатории в Дубровке и Выборге. Перенесена часть финансирования школы в Лодейном Поле и поселке Заборье. И это далеко не полный список социальных объектов, возводимых по госзаказу, которые не будут сданы вовремя. Ленинградская «РОДИНА» видит причину провала в отсутствии четкой градостроительной политики.

 — Критически резкий рост цен на жилье и строительные материалы в этом году побил все рекорды. Петербург и Ленинградская область лидируют во всех российских рейтингах по темпам роста цен. И компании застройщики попросту пользуются ситуацией, не задумываясь о последствиях. К сожалению, у правительства Ленинградской области попросту отсутствуют какие либо механизмы воздействия на подрядчиков. Сейчас мы констатируем то, что подрядчики не укладываются в сроки сдачи объектов. И это мы говорим о тех поликлиниках и школах, строительство которых началось еще до роста цен. А в следующем году правительство просто не сможет провести ни одного аукциона. Потому что бюджеты планировались с учетом прежних цен. Застройщики, привыкшие к получению сверхприбыли, попросту откажутся от социальных объектов, — высказал свой прогноз руководитель регионального отделения Валерий Шинкаренко.

Правительство Ленинградской области в отчете по бюджету действительно констатирует, что в связи с сорванными сроками сдачи строительства культурно-досуговых центров, спортивных и детских площадок, детских дошкольных учреждений и поликлиник, оплата по контрактам перенесена.

Так же правительство признает снижение доходной части бюджета относительно плановых показателей. В связи с этим сокращают свои расходы комитет образования, агропромышленный сектор и комитет по транспорту. Сокращены программы компенсаций социальных льгот, расходы на проведение молодежных патриотических мероприятий. Часть сэкономленных средств будет направлено в резервный фонд региона.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS